Лунный

Ева живет как все:
будни расходует за прилавком,
ждет прибавку,
читает Кафку,
игнорирует дворовую лавку
и боится,что через пару десятков лет,
ей придется подать в отставку
и самой стать ее резидентом.
 
Ну а пока она молода,
и кажется, все в порядке.
Разве что все потерянные булавки
цепляют тапки.
Для нее это наичудовищная из бед -
это все что ей известно о беспорядке.
Было. До встречи со спецагентом.
 
Он был обаятелен и ретив,
обещал содержать в достатке,
вовремя прибивал все полочки и подставки,
хлопотал над грядкой,
ну а если при стирке ей попадались
ножики и удавки,
она бережно складывала их в комод.
 
Она знала, его жизнь - это боевик.
Ну а как еще? При его-то хватке?
Она тихо покачивала кроватку,
он подхватил где-то в тропиках лихорадку
и не вернулся домой.
Ей вернули его костюм, перчатки,
три исписанные тетрадки
и медали, похожие на Луну.
 
Она долго бродила по городу,
по усталой его брусчатке,
на сетчатке
будто перед припадком
продублировалась Луна
И слова, словно стартовая площадка
Для дальнейшей жизни:
"В жизни тоже бывает темная сторона,
Только с ней все одаривается объемом,
завершенностью и загадкой".