Тесно

Сижу я тихо в одиночестве…в этой камере,
От количества комнат что-то зависит едва ли,
А в ванной от кошки пахнет не лучше, чем и в подвале,
Не знали друг друга и лучше б еще не знали…
А так мне весело в Киев да на попутках,
А так я чувствую переизбыток часов в сутках,
Удлинение сумками рук в маршрутках,
Но хоть спится крепко, пока бодрствуется так чутко,
Вогнана в комплексы лекцией предрассудков…
Потолки высоки, но нет радости в этом здании.
Что-то давит, живущее в подсознании,
Словно это есть заключительное задание
Перед часами полного очерствения,
Замкнутое в два месяца умирания…
Тут доски пахнут стесанными коленями,
Учиться падать – хорошая трата времени,
Но снова и не в том месте, да и не с теми я,
Не приживающееся, не вазонное я растение…
Куда-то дальше. Не прямо. А с поворотами,
Врезаясь в углы, не вписываясь в ворота,
Мне скучно ползать, мне снится экстаз полета,
Меня ждут где-то. Зачем-то, когда-то, кто-то…