Ночь идёт

Ночь идёт
Солнце закатилось
За крутые горы,
Тучами закрылось,
Стихли разговоры.
Лишь мурлычет старый
На заборе кот,
Перезвон гитары,
В гости Ночь идёт!
Нарядилась ярко,
Шествует на ужин,
На скамейке в парке
Собеседник нужен,
Будет до утра нам
Сказки говорить,
Ей придётся рано
Двери отворить.
Солнце на рассвете
Рыжее проснётся
Рассмеются дети,
Новый день начнётся!