НЕ КРУШИТЕ МОЙ ДНЕВНОЙ ПОКОЙ

НЕ КРУШИТЕ МОЙ ДНЕВНОЙ ПОКОЙ
НЕ КРУШИТЕ МОЙ ДНЕВНОЙ ПОКОЙ
 
Гром опять страшенно громыхает,
Собирает тучи в небесах,
С высока он каждого стращает,
Разминаясь в грозных словесах.
 
Чем сегодня он меня «одарит»,
Как же поведёт себя, с дождём?..
Видно с гулом эхо вновь ударит,
За бегущим рядышком ручьём…
 
Ветер зашумел, срывая листья,
Охлаждая пыл моих страстей,
И ему никак не оградиться,
От таких, как я, лесных гостей.
 
О, ты гром… И грозы с буйным ветром,
Не крушите мой дневной покой,
Дайте мне побыть подольше с летом,
Не бранитесь грозно над рекой.
 
Уходите прочь, за дальни дали,
Приоткройте неба синеву,
Чтоб мои лета счастливей стали,
Самой светлой жизнью, наяву.
 
3.07.2016