Подкаблучникову Иуде Надеждовичу.

Послушный раб в руках зловредных
Страшнее атомной войны,
Когда владелица из бедных,
То не сносить мне головы.
Рабовладелица не знает,
Чего захочет наперёд:
Захочет крови - покусает,
Захочет смерти, то убъёт.
А исполнитель, раб послушный,
Готов исполнить волю ту,
Уже безвольный, глаз потухший
И перешёл греха черту.
Что будет с жертвой - безразлично,
Он продал душу сатане
За двадцать две монетки лично
И дать их обещает мне.
Прошло уже почти три года,
Но денег нет, а я живой;
Раба накажет тайно шкода -
Дамоклов меч над головой!..
Пишу и знаю, что со смертью
Играю с дамой без косы.
Зачем коса, когда - поверьте! -
Есть исполнитель, подлый сын...
 
3 июля 2016 года.