РАЗЛУКА

Прощальный взгляд и взмах руки,
И поплывут вагоны мимо.
И вот уж мы, как островки,
А весь перрон - как пантомима.
 
К стеклу вагонному припав,
Ещё прошепчут губы что-то.
Но вдаль уносится состав
Одной однообразной нотой.
 
Я так хочу себе помочь,
Но каменею от бессилья,
И ускользает поезд в ночь,
Любви подламывая крылья.
 
Я так привык к тебе душой,
Мне без любви твоей так худо.
Молю: вернись, побудь со мной,
Стань и спасением, и чудом.
 
Но ты умчалась, се-ля-ви,
И цепенею я от муки,
На этой станции любви
Распятый поездом разлуки!