На вокзале разлук

Сказал «пока», но не сказал «прости».
Вагон и ночь – предвестники разлуки.
Предательски дрожат в карманах руки,
Не захотевшие тебя спасти.
 
Сказал «прости», но не спросил кому
Нужны все эти были испытанья,
И нищенки у храма причитанья
Слышны уже не нам, мне одному.
 
Спросил «кому?», но не просил отдать
Воздушность проплывавшей в небе рыбы
Того, что было и чего могли бы
Пусть не простить, хотя бы не предать.
 
Просил отдать, но не забрал всю боль.
Мост между нами хрупок и не прочен.
Я стар и глуп, невинен, но порочен,
Играю отвратительную роль.
 
Забрал всю боль, Хотел сказать «пока»,
Но вдруг в ладонь легла твоя рука…