В гостях у бабки Ёжки

В гостях у бабки Ёжки
На полянке, в небольшой избушке,
Средь лесов дремучих и болот,
Обитает бабка веселушка,
Кто знаком с ней - Ёжкою зовёт.
 
Ёжка вовсе даже не старушка,
Ей всего-то полтораста лет!
Нет у ней ни друга, ни подружки,
Что за жизнь в расцвете юных лет?!
 
Пробежит изба на курьих ножках,
Распугает зайцев и лисят,
Ножки разомнёт свои немножко
И опять воротится назад.
 
Потому-то Ёжка очень любит
Маленьких детишек воровать.
Нет, не ест она их и не губит,
Просто любит с ними поиграть!
 
В жмурки, салки, классики, скакалки,
Обожает погонять в футбол,
Дарит всем конфеты и подарки,
Кто забить сумеет классный гол!
 
Есть сундук у Ёжки здоровучий,
В нём вкусняшек - целая гора!
А ещё игрушек всяких - куча!
Есть всё-всё, что любит детвора!
 
Принесут ей лебеди ребёнка,
А бывает даже, что и двух!
Ходит ходуном тогда избёнка,
Пыль столбом и от подушек пух!
 
Наигравшись вдоволь бабка Ёжка,
Коль дитя не плакса, да игрив,
Множество подарков на дорожку
Взять позволит, свой сундук открыв.
 
Ну, а если ребятёнок - плакса,
Не играет с Ёжкой, не шалит,
То накормит только кашей с квасом
И сундук останется закрыт.
 
Как-то я гостил у бабки Ёжки.
Мы гоняли целый день в футбол!
Ёжка, я, изба на курьих ножках.
Я забил избушке классный гол!
 
Разобиделась сперва избушка:
К лесу - передом, ко мне - спиной,
И тогда шепнул я ей на ушко:
- Лучше нет избушки! Ни одной!
 
Я расплакался, когда прощался.
Ёжка поклялась тогда, ей-ей!
Коль я с ней ещё не наигрался,
То пришлёт за мною лебедей!