Третий лишний

Аудиозапись

Снова вишня расцвела в моём саду,
А в душе моей глубокое затишье…
Я сегодня на свиданье не иду,
Ведь в народе говорят, что третий лишний.
 
На пороге май, приветствует апрель,
К нам весна пришла, как прежде, в белом платье…
Я не стану ревновать, ты мне поверь,
Мне не нужно лишних слов, довольно…, хватит!
 
И напрасно в мире буйствует весна,
Если в сердце лёд, январские морозы…
Возвращаюсь в день, тот, где лежат снега,
Где, как траур на снегу алеют розы…
 
Ну, зачем ты, вишня расцвела…?
Не хотел я знать, но так уж вышло…
Донесла и до меня молва,
Весть о том, что я сегодня лишний.
 
Ну, зачем ты, вишня расцвела…?
Лгать пыталась, ничего не вышло…
Бросив розы в снег, к нему ушла.
Я остался там, ведь третий лишний.
 
 
27/04/2015
 
 
 
© Copyright: Себинс Сергей, 2015