Вселенная душ,-в них сиянье и черные

Вселенная душ,-в них сиянье и черные.
Пространство и время стекает в ладони,
А бабочка, - между, и крылья покорные
Трепещут обрывками, в дикой агонии.
 
Мольбой заклиная, - касаясь всем телом.
Открылись ладошки- беспечная юность.
Поймать: изумление,радость- сумел я,
В глазах прочитал,ее, - нежности лунность.
 
Беспечно лизала свеча, застывая.
И воск, обжигая -сжимался на коже.
Сквозь руки сочился песок - смесь живая,
Пространство свернулось клубочком на ложе.
 
Пушистым и белым,как облако, шаром
Ну как одуванчик,что долго смеялся.
При этом пушинок слетела эскадра.
С набухшими почками веток игрался.
 
Проклюнулась, вышла смолистой листвою,
А смял тот листочек, ушла зелень жизни,
Не слышно...легко воспарил над судьбою.
Тебя целовал в спелость губ сладкой вишни.
 
Попавшую ласточку в сеть, без сомнений
Засунул за пазуху, к сердцу,- в тепло.
Созвучное с нею я слушал биенье.
Из плена пустил на простор, - повезло.
 
Все это - мои лишь, попытки творенья,
Или возвращенье в далёкую юность.
Бредут рядом в жизни пространство и время.
Пишу,вижу к бабочкам крылья вернулись.
leon1