Вглубь...

Вглубь...
Вглубь, вглубь, вглубь...
Чем дальше вглубь, тем глубже в грусть,
Павши, опять не встал -
Видно на эту роль я не гожусь...
Что-то уже ушло,
Что-то оставило насовсем,
Только кому назло
Падал так низко, падал, зачем?
Вглубь, вглубь, вглубь...
Чем дальше вглубь, острее шок,
Дышащий жизнью труп,
Через ступень неудачный прыжок...
Трупом среди живых -
Вовсе не то, что мечталось мне!
Мерзко, когда затих,
А сколько же сил могло быть в тишине!...
Вглубь, вглубь, вглубь...
Вглубь через яд - видно не путь,
Если однажды - глуп,
Как этот свет мыслям вернуть??
Я этот путь искал,
Помня про светлые, лучшие дни,
Но... не вернуть волшебный запал...
Сможешь, забудь, извини!!...
Ржавый засов на дверь,
Глаз обесточенных бунт:
Битый герой, одомашненный зверь
Что же копаться в этой глуби ? …
К солнцу и пламени - лучше лицом!
И, как там писалось в лучшие дни:
«Эта странная быль с неизвестным концом...»
 
декабрь 1998