Старость
Давно я в руки не брала пера.
Крылатых не записывала мыслей.
А надо бы, пришла моя пора
Все взвесить, обсудить, осмыслить.
Прядётся нить из дней и лет,
В клубок, мотая жизнь безмерно.
Как разножанровый сюжет
Все, прописав в ней равномерно.
Прощанье, встречи, боль потерь.
То злобным разразится гневом,
То счастью приоткроет дверь,
Вдохнет чарующим напевом.
Тогда мне хочется летать,
И испытать полета радость…
Не повернется время вспять.
С годами постучалась старость.
Накрыла облаком морщин
И голову посеребрила.
Ну, что мне до моих седин?
Коль старость внуков подарила.