Я спасу всех от войны...

Я спасу всех от войны...
"А вот и снова война", -
Да, именно так ты сказал тогда.
А врата мира открылись врагу.
Ах, зачем? Я никак не пойму.

Взял свой меч и покинул дом,
А я кинулся вслед за тобой.
Тогда и покрылся льдом
Царивший в душе покой.

Закрывал тебя я собой.
Это был мой добрый удел.
Ты был жив за моей спиной.
Но одну стрелу остановить не успел...

И мир умер в моих руках,
Чёрной тучей пришла тоска,
Обратилась душа моя в прах,
И кинжал повис у виска.

Я не смог защитить тебя,
И страна наша рухнула враз.
Я не смог оградить себя
От предательских слов и от глаз,

Что с надеждой смотрели в мои,
Ожидая ответ иль приказ,
Как сбежать всем от этой войны.
Я не знаю ответа сейчас.

Но теперь я решил, что смогу.
Да, я всех от войны сберегу,
Как хотел бы тебя сохранить.
Буду вечность теперь с этим жить. (8.08.14)