ГЛЯДЯ НА ФОТОГРАФИЮ "НАСТОЯЩАЯ ЛЕДИ" (РЕШАЙ: РУТИНА ИЛИ ПРАЗДНИК)
Решай: рутина или праздник,
Строительство или театр?
Кто ты: конферансье эстрадный
Или строительный прораб?
Ты – постановщик этой пьесы.
Ты – режиссер, и ты – актёр.
Танцуй беспечно, как повеса,
Дерись заядло, как бретёр.
Найдутся для тебя пуанты…
Уже стоит рояль в кустах…
Уже бегут негоцианты
С деньгами в трепетных руках.
Играй! И станут реквизитом
И горизонт и небеса…
И президентские визиты…
И космодрома корпуса…
И солнечный протуберанец…
И привокзальный туалет…
Танцуй! И будет жизнь – как танец…
Или – чарующий балет…