Рассветные стихи

Рассветным утром, когда день восходит новый,
И посылает благодать на Землю Бог,
Спешу порадовать тебя своей любовью,
Добавив в кофе тихой нежности глоток.
 
С тебя привычно начинаю своё утро,
Других привычек у меня давно уж нет,
Тобой любуюсь я построчно, поминутно,
Оберегая твой покой от разных бед.
 
Необратимо, окрылённо, осторожно
Ты в моё сердце поселилась навсегда,
И пусть шипят со всех сторон - тебе, мол, поздно
Всё начинать с нуля...Не те уже года.
 
Ни с кем не спорю...Не до этого мне, право,
Есть у меня занятье в жизни поважней -
Любить тебя (и это больше мне по нраву),
Чтоб с каждым днём всё откровенней и сильней.
 
Дарить тепло тебе, что греет в злые зимы,
Забыв, что годы ускоряют свой разбег,
И окунаться в откровенье глаз любимых,
И знать, что ты мне Богом послана навек.