Человек

Я поднимаю голову и вижу
Свет тусклый фонарей и падающий снег.
Я подхожу к той истине всё ближе
И понимаю: я всего лишь человек.
 
Но умереть, родиться заново и жить
Под обликом другим, не человека,
А зверя или птицы может быть.
Ужель готова я на это?
 
Конечно нет, хоть думала и так,
Хоть думала, что я смогу, но всё же...
Прошу мне дать в моих исканиях маяк,
Чтобы понять, что для меня дороже.
 
Казалось бы, и думать тут не надо.
Дан человеку разум, что нет не у кого.
Казалось бы, что я должна быть рада.
Да это так, но я желаю всё равно.
 
Желаю вольной птицей полететь,
И, захватив весь мир в свои объятья,
На миг застыть, на миг вдруг замереть,
Забыть о бедах всех и о несчастьях.
 
Хочу почувствовать свободу птиц сполна,
Почувствовать шершавость облаков.
И улететь, и скрыться в небеса.
Увидеть там, увидеть бога снов.
 
Наверно, всё это вам кажется безумным,
Ведь мой полёт фантазии велик.
Но знайте, нужно быть довольно умным,
Чтобы понять, где истинный мой лик.
 
Я не хочу загадками тревожить,
Ваш ум грузить своим набором слов.
Желаю человек, тебе вдруг ожить,
Освободившись ото всех земных оков.
 
И вот, что я скажу вам напоследок:
Быть может в чём-то я, конечно, не права.
Хоть этот мир, что окружает нас, так едок,
Но если человеком быть, то только навсегда.