Я так устал...

Видать не вышел родом я
Из тех,
Карман чей златом от рожденья полон…
 
Судьба не мать, но мачеха
Для всех,
Кто одарён божественным с пелёнок…
 
Сердца живые уж давно в миру
Лишь так –
Подонкам жертва на забаву.
 
А я всё верю, что поймут…
Дурак,
И веселю стада на пастбищах на славу…
 
Один вопрос лишь у меня в уме.
Зачем?!...
Мы сосланы на Плюк к чатланам злобным?
 
С какою целью, ради чьих пустых утех?
Ничем
Не провинившись, вроде, пред мудрейшим богом!
 
Как знать, быть может он меня возьмёт
К себе,
Ведь тридцать три мне неизбежно стукнет скоро.
 
Я так устал беспомощно один бродить слепым
Во тьме,
Изображая зрячего на пляже днём, с улыбкой на лице покорно.
 
(с) Авиэль Крутински, 2015
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...