Мне открылась великая истина

Мне открылась великая истина,
Словно гром, среди белого дня!
Когда лил я в стихах свою исповедь
Озаренье сошло на меня…
 
Не молчать мне завещано свыше,
Коль рифмую на всех языках.
Но ни разу я не был услышан –
Ни по прозе, ни даже в стихах.
 
Наконец же я понял в чём дело,
Что мешает услышанным быть.
Перестали читать люди книги!
Их читать перестали учить!..
 
Их зациклили на потреблении,
И на собственном «я» и «хочу»!
И нарочно открыли всем веяниям,
Маскируя пристрастие к бичу…
 
Стало модно сливать без сомнения
Всякий флуд в глобальную сеть,
Где на нём формируются мнения,
И на нём продолжают взрослеть
 
Те, кто сети как раб был подарен
С самых малых беспамятных пор,
Чьи родители, тоже, книг не читали,
Променяв их на всякий вздор…
 
Лишь сегодня я понял, что скрыто
За свободой тотальной всех слов.
Там сокрыта страшная сила,
Заменившая склад топоров!
 
Ни одним топором не исправить,
Что перо написало вмиг.
Вот и вздумали – мощно разбавить,
Превратив чью-то речь в общий крик…
 
Вот, что скрыто за ширмой свободы,
Породившей глобальную сеть.
Тонны лжи и бред идиотов,
Как оружие против идей!
 
Ведь теперь писать научили
Даже тех, кто не может сказать!
И торжественно всем поспешили
Инструменты бесплатно раздать
 
Для рассылки глобальной всех тупостей,
Всех грехов и порочных идей,
За которыми скроют подробности
От достойных и умных людей.
 
Я мечтаю о часе спасения,
Когда сила нейтронов вновь
Погрузит нас в каменный век шутя,
Вернув к просвещению любовь!
 
В наш же век пером и бумагой мы
Перестали правду творить,
И историю с ценными фактами
Разрешили на бред заменить.
 
От того и не слышим друг друга мы,
Когда умное есть что сказать.
Одарил интернет правом слова,
Как и рупором – каждую *****…
 
(с) Авиэль Крутински, 2013
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...