Двадцать второго июня

Двадцать второго июня
Двадцать второго июня
Рано алеет восток.
Вымотав всех накануне,
Спит в колыбели сынок.
Спит безмятежная мама,
Рядом - счастливый супруг.
А за оконною рамой
Мира сжимается круг...
Запахом смерти ворвётся
Страшное слово "война",
Чёрным закутает солнце,
И пропадёт тишина.
Горе пройдётся по судьбам,
В душах оставит рубцы...
Вас никогда не забудем -
Прадеды, деды, отцы.
Море цветущих петуний,
Где обелиски стоят.
Двадцать второго июня
Люди о павших скорбят.
 
Фото - картина "Даже не снилось. 22 июня 1941", автор - Папко Валентин Фёдорович.