Зима

Уже не раз со мной прощалась
Подружка бледная зима.
То вдруг без повода смущалась,
То, пыжась, лезла в закрома
 
И снегом осыпала рьяно,
И лужи сковывала льдом.
Бодрилась: я ещё желанна!
Но в это верилось с трудом.
 
Она, пыхтя ветрами, дулась
На строгость нрава моего.
И вот ушла и не вернулась, –
На девять месяцев всего.