Нас память погребает.

Копоть свечей и лампад
Тени рождает на мареве.
Разум стремится назад
В призрачном омуте памяти.
 
Цепко объятья крепят,
Трудно уйти от былого!
Мысли стремятся назад,
Чтобы забыться там снова.
 
Знаю, что это мираж -
Память мешает подняться!
Как изменить антураж,
В омуте мне не остаться?