О татуировке и прочем

О татуировке и прочем
- Где ты сидел? - вопросил незнакомец.
- Да не успел, - я ответил спокойно. -
Что за вопросы? Я вас ведь не знаю.
- Так, мой хороший, наверно, бывает.
Только зачем вот тебе, друг, наколка?
Вольному воля? В лесу бродят волки?
Грязные пятна... Тебе, что, не стыдно?
Срам и позор напоказ, чтобы видно
Было, какой ты дурак бестолковый...
- Уж помолчите...
- Какой недотрога!
Я бы сказал незнакомцу, цепной он.
Ищет кругом виноватых да гонит
Щедро метель по степи. Уж отстал бы.
- Что-то вы рано на "ты". Виноваты.
Ну, я пойду. Вам дорога другая.
Молча пройдусь. Вам того же желаю.
Я отвернулся, чтоб больше о глупом
Не размышлять, чтобы снова событий
Ход был, как раньше. Не впасть чтобы в ступор
Вместе с нахалом, что завтра забытой
Будет досадной случайностью только.
Татуировка - декор лишь на коже,
Что по желанию сделал, по воле
Вовсе не волчьей. И совесть не гложет.
Лишь предрассудки порой неприятны;
Злые слова без причины. Натура
Грубая, может, у тех неопрятных
Делом, в беседах. А если уж хмуры,
Это ума не прибавит и знаний
О татуаже, накожных узорах.
То ли цепляться порой очень манит.
То ли мерещатся в каждом им воры.