СПОР
Когда вокруг орут и спорят,
взять чью то сторону спешим.
Иль рассудить тотчас желаем,
По мне, так лучше помолчим.
Что движет нами в ту минуту,
когда забыв кто сам такой,
Мы начинаем без оглядки,
кричать, орать, махать рукой.
Гордыня, гневом подогрета,
вот сила та, что движет нас,
что заставляет громко спорить,
не зная суть вещей подчас.
А что же древние преданья?
О чём премудрость говорит?
О том, что тот, кто суть познает,
тот в большей степени молчит.
Ведь в жизни, мы не на уроке,
не с теоремой пришли в класс,
доказывать- лишь силы тратить,
мудрее убеждать для нас.