Ее вдыхал он осторожно

Ее вдыхал он осторожно,
едва коснувшись тишины,
ее он чувствовал подкожно,
другие были не нужны.
 
Ее разгадывал неспешно,
вливая душу в каждый слог,
и ненавидел страстью грешной,
любить иначе он не мог.