Погода, как всегда

Погода, как всегда, сюрпризы преподносит.
Была жара, теперь туман и слякоть.
Мне так тоскливо, но никто не спросит
Что, как и почему. Хочу поплакать,
Как в детстве. Матери в коленки,
Да сам уже и дед, и прадед стал.
Но мысли эти есть, хотя и редки.
Такое настроение ,что духом пал.
Конечно, всё пройдёт и скоро.
Впадают в рабство все по настроению.
И с этим я не спорю.
Грусть и тоска повсюду ходят тенью.
И это жизнь. Куда деваться?
Ведь главное не поддаваться.
Погода сменится. Засветит солнце.
Всё переменится и снова засверкает.
Вон лучики ложатся на оконце,
И грусть вся постепенно тает.
Приезд сестры, её отъезд.
Все это жизни нашей перемены.
И это всё подарок нам с небес.
А раз пришло, то нет ему отмены.
Прими покорно всё, как есть.
Коль живы будем, будут ещё встречи.
Ещё не вечер. Ещё не вечер!
****