"100"

"100"
16.06.2016
 
 
Я прошу тебя, время, серьезно,
На секунду хоть остановись!
Как же можешь ты так грациозно
Беспощадно совсем пронестись?
За собой ничего не оставив,
Без оглядки, без капли тоски,
Свои крылья попутно расправив,
Не подать даже в помощь руки?
 
Ты бездушное, время, запомни!
Я не знаю как дальше мне жить.
Утекаешь ты через ладони
И ничем тебя не заменить.
 
Ты бессовестно, невыносимо!
Забираешь всегда все себе!
Твои дети - года - идут мимо
Развлекаясь на чьей-то судьбе.
 
Сколько дней для меня пролетело,
Сколько было пустых в них минут.
Я хотел отдаваться всецело,
Пока годы мои не пройдут.
Отдаваться любимому делу,
Для души воцаряя покой.
Воздвигая любовную стелу,
Лишь бы только любимым быть той,
Что сама мне покой подарила.
Излечила от тягостных ран.
Мое сердце навеки пленила,
Возродила любви океан.
 
Если счастье не в этом, то в чем же?
Для чего мы тогда все живем.
Неужели есть что-то дороже,
Чем любовь свою с кем-то вдвоем
Разделять, отдаваясь всецело.
Быть заботливым ночью и днем.
Говорить о любви своей смело.
И промокнув под летним дождем,
Наслаждаться улыбкой прекрасной,
что пронзает как будто копьем,
Забывая о боли ужасной,
Что кипит порой в сердце моем.
 
Время правда летит незаметно.
Еслм честно, страшнее всего,
Что уходит порой безответно,
Не оставив совсем ничего.
 
Если б только когда нибудь ведал
От тебя какой будет удел.
Все же столько вроде бы сделал,
Но ведь сколько еще не успел.
 
Если честно, плевать на все это.
Я ЕЁ ведь в итоге нашел.
Возродившую душу поэта.
Как же долго я к этому шел!
 
Я не верю особо в приметы,
Но надеялся на чудеса.
Что на краешке этой планеты
Будут красочные небеса.
Только все оказалось волшебней,
Так как там оказалась ОНА.
Нету попросту великолепней.
Появилась как-будто из сна.
 
И ведь как оно так получилось?
Как свели перекрестки дорог?
Я ведь думал, что все мне приснилось,
Что таким быть везучим не мог.
 
Как же мило, смыкая ресницы,
Закрывает родные глаза.
А от голоса сразу искрится
И пускается в танец душа!
Весела и умна, говорлива.
И талантлива просто во всем!
Что важнее - душою красива!
Зажигает все ярким огнем!
 
Я не стар, но и вовсе не молод.
Может жизни не видел совсем,
Но успел испытать уже холод,
Не согреть уже сердце ничем.
А она полюбила, согрела,
Забрала из убийственной тьмы.
Словно ангел ко мне прилетела.
Может то - по веленью судьбы.
 
Время, что же ты делаешь снова?
Что за ветер опять закружил?
Что когда-то я сделал такого,
Чем страданья опять заслужил?
Почему ты собой отнимаешь
Мое счастье, родную любовь?
Ты прекрасно же все таки знаешь,
Не смогу полюбить я так вновь!
 
Для чего постоянно ты губишь,
Что судьбою мне было дано?
Истязаешь и намертво губишь,
Хотя знаешь, уже все равно!
 
Я люблю ее, чистосердечно!
Не позволю тебе разлучить
Моё счастье. Оно безупречно!
Проще будет собою убить!
 
И не надо за глупой надеждой,
Оставлять меня ночью без сна!
А любовь, всегда будет нежной,
Только если захочет она...