Пожелание.

Я хочу, чтобы солнце светило тебе яркое,
Чтобы ветры попутные вслед за тобой неслись,
Стороной чтобы зло обходило тебя всякое,
Чтоб безоблачной гладью плыла над тобой высь.
 
Чтоб желанья твои исполнялись рукой Божею,
Чтобы добрые сны приносила с собой ночь,
Чтобы друга плечо — опорой всегда надёжною,
Чтобы мимо — недоброе слово, беда — прочь.
 
Я хочу, чтобы ты улыбался и знал радости,
Чтобы сердце не стыло твоё и горел взгляд,
Чтоб спасала любовь в минуты любой слабости,
Чтоб душа согревалась, оглядываясь назад.
 
Впереди чтобы — лучшее, в памяти — только светлое,
В этом мире для счастья так много простых причин!
Разглядеть их сумей — вот желанье моё заветное,
Мой хороший. Мой сильный. Достойнейший из мужчин!