Переоценка ценностей.

В молодости у каждого из нас много друзей, приятелей, родственников. И все они нам близки и не задумываемся мы никогда, кто из них нам ближе да дороже. Они все для нас равны.
Но проходят годы. Многие и многие годы. И вспоминая молодость свою, совсем иначе видим мы прежний ближний круг. Некоторых друзей мы, оказывается, забыли напрочь. О ком то помним, но вспоминаем спокойно, ровно, без прежнего трепета. А иные товарищи наши, с которыми судьба развела нас навсегда, с годами все более и более растут в наших глазах и приобретают значение самой чистой любви, или самого лучшего и плодотворного наставничества, или самого доброго дружества. И на старости лет люди эти становятся вехами нашей жизни, нашего становления, как личности.
Мы их помним, испытываем по отношению к ним интерес, любовь, признательность. И ничем фактически необъяснимую, глубокую благодарность.