Из огня

Аудиозапись

Смори, мир просит своё -
Вопит смерть, и казалось сему нет конца!!!
Но вера поёт, и это летит!
И этим наполнены наши сердца.
Смотреть прямо ввысь нам теперь нелегко, -
Порваны цепи, - мы чувствуем боль!
И проданный век уже сколько сломал
Воль.
 
Пусть душу сгубить предстоит,
Чтоб спасти - прыгнуть в ад, и на волю с тюрьмы;
Пусть век изгоняет нас,
Но разбиты оковы, и стены… и мы
Безбрежны у боли, где новая песнь
Звучит, тянет прочь с пресловутых глубин!
Из двух, несомненно, грядёт нам конец
Один.
 
Солнце над распутьем дорог –
Над добрым и злым.
Ещё не окончен срок;
Что будет с ним?
А если не устоит
Наше дело? – Ты спросишь меня, –
Живое – значит болит! –
Да выйдем как из огня!
 
Смотри, раны, и кровь
Струится, но суть не теряет нить,
И дух продолжает гореть! –
Сейчас, как и прежде, всё нам не забыть:
Как падают звёзды, не светит луна,
Нет времени – вечность… открыты врата! –
Желает нас принять небо! – Ведь нам
Туда!
 
Солнце над распутьем дорог –
Грядущим, былым.
Ещё не окончен срок;
Что будет с ним?
А если не устоит
Наше дело? – Ты спросишь меня, –
Живое – значит болит! –
Да выйдем как из огня!