Котята и стрекозка

Котята и стрекозка
" Котята и стрекозка "
 
Два котёнка Тим и Мишка,
Озорные ребятишки.
В палисаднике играли,
Тополиный пух гоняли.
 
Вдруг заметили стрекозку,
С брюшком в красную полоску.
Она на кустике сидела,
На котят в упор глядела.
 
Два котёнка Тим и Мишка,
Любопытные мальчишки.
Изучали стрекозу,
С ней затеяли игру.
 
Тим зашёл к стрекозке справа,
Мишка слева...вот забава.
Оба прыг...и промахнулись,
Лбами с кустиком столкнулись.
 
А стрекозка упорхнула,
Крылышками в миг взмахнула.
Улетела в небеса,
И исчезла навсегда.
 
А два друга Тим и Мишка,
Озорные ребятишки.
Посмеялись над собой,
И попрыгали домой.
 
Так стрекозка двух друзей,
Любопытных малышей.
Вдоволь позабавила,
И с носиком оставила.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 30.06.2016 )