ПТИЧИЙ КРИК

О чём кричишь, ночная птица?
Кого зовёшь?
Мне в эту ночь опять не спится -
По телу дрожь...
Невыносим твой крик печальный,
Мой страх нелеп
И холодна пустая спальня,
Как тёмный склеп...
Лишь в зеркалах на шифоньере
Мерцает блик...
В приметы я давно не верю
И в птичий крик...
О чём кричит ночная птица?
О ком тоскует?
Душою тихий сумрак чтится,
Но он пасует -
Его отпугивает птицы
Протяжный крик...
В меня из зеркала глядится
Седой старик...