По спирали...

К чему полемика? О чём все эти речи?
Одни и те же - завтра и вчера.
Без остановки в знаке бесконечность:
Слова, слова, слова, слова, слова...
 
Я обезумела. Я будто разучилась
Их слышать...
Всё какой-то страшный гул.
Перемешалось, поломалось, раздробилось;
И жизнь кишит осколками фигур.
 
Что привело к таким метаморфозам?
Частично умер ты, фактически - живой.
И даже жёлтые, весенние мимозы
Пугающе темнеют синевой.
 
Не мрак, не свет - концерт полутеней;
Без музыки, без времени, без смысла.
Но я ищу тебя, ты слышишь, Эмпирей ?
Пусти, прошу, безумца приютиться!
 
Я ощущаю барельефом папилляров
Всю суть вещей, фактуру, глубину,
До тла сгораю в пламени пожаров
В каком-то недоделанном аду.
 
Сгорай душа! Оставь мне только тело.
Я не хочу так много понимать...
Отдаться жизни хоть бы на неделю,
В простого человека поиграть.
 
Сегментами разрозненных материй
Мелькает жизнь, гозясь свести с ума...
Несвязными клочками жалких серий
Туманят будни ясные глаза.
 
Всё повторяется, кружится по спирали,
Мерцая эпохальностью времён.
Я чувствую себя средь стаи чаек
...Подстреленным орлом.
 
Не нужно больше их,
прошу, не нужно!
Одни и те же - завтра и вчера.
Пусти! Пусти! Оставь! Заткните уши!
Слова, слова,
слова,
слова,
слова...