Муравьишка

Маленький мурашик потерялся,
Он один в густой траве остался.
Здесь она растет стеной высокой.
Муравьишке очень одиноко.
Сел он и заплакал в этой чаще
- Не доел на завтрак манной каши,
Этим утром бабушку обидел
Вот тропинки я и не увидел.
Ну кому я нехороший нужен?
Почему же был я не послушным?
Только кто так нежно обнимает,
И платочком слёзы вытирает?
Бабушка! Прости меня глупышку!
- Ох, едва нашла я муравьишку.