.Упала звезда.с небосвода

Аудиозапись

Авторское исполнение
 
Упала звезда с небосвода…
Не жизнь ли сгорела моя?!
Но поднял в пригоршнях из брода
Звезду в час ночного огня.
 
Я выпил её из ладоней…
И снова поверил в звезду!
Звезда колыхалась в затоне,
Чуть тронув речную лозу.
 
А где-то за речкою кони
Всё ржали и ржали в лугах…
Звезда колыхалась в затоне,
Да в нём отражались стога.
 
Расправив могучие плечи,
Путь Млечный мерцаньем в ночи,
И в ожидании встречи,
Он в таинстве звёздном молчит.