На ощупь счастье не потрогать

На ощупь счастье не потрогать
На ощупь счастье не потрогать,
И не примерить, как костюм.
А жизнь с ухабами дорога.
Кружится голова от дум,
Желанье жизнь прожить счастливо
Имеет каждый и своё.
Одни хотят пожить красиво,
Другие сытно лишь всего.
Но меры человек не знает,
Гребёт лопатой под себя,
В конце пути лишь понимает,
Что жил он жизни не любя.
Дожди на землю выпадали
И снег кружил над головой,
Да не всегда мы замечали
Что хороши цветы весной.
И что года летят, как птицы,
Спешим, торопимся, порой
Не замечая близких лица.
А в небе солнце, как и прежде,
На землю смотрит с высоты
И месяц ночью (вот невежда)
В окошко смотрит без нужды.
А может счастье- это всё?
И дождь, и снег, и этот ветер,
И то, что имя есть моё
И то, что крутится планета?
Так и умрёшь, не разобравшись.
Нехватка времени гнетёт.
Уйдёшь, от дум своих уставший
И головная боль пройдёт.
Но след останется, поверь.
В твоих детях и в твоих внуках.
Так не мечись ты, словно зверь.
Пусть не страшит тебя разлука.
Ты всё свершил. Жизнь коротка.
Её хватает род продлить.
И ты живёшь еще, пока
Растут детишки, чтобы жить.
Исполнив миссию свою,
Уйди, безмолвно, не мешая,
Словно солдат в лихом бою.
Он тоже, молча, умирает.
Конечно, жаль, что не достиг
И не доделал, и не смог…
Жизнь пробежала в один миг,
Но ты всё сделал, всем помог.
Теперь пусть дети счастье ждут.
Они, быть может, всё поймут.
****