Промчалось счастье

Промчалось счастье
Необъективностью больна
И плохо объяснима
Моя унылая судьба –
Промчалось счастье мимо
На паре рыжих жеребцов
По радостной дороге,
И на кудыкиной горе
Их холит конюх строгий.
...............................................
Унынье застит жизни свет,
День превращая в вечер,
Луны и звёзд на небе нет –
Потёмки бесконечны.
Ни доктор психотерапевт,
Ни лекари Востока
Не могут сделать ничего
С душою одинокой.
Советы мудрые пусты
Без собственной работы,
Забвенья прежней суеты,
Надежды на «кого-то».