Эти лучи – рычаги для вздымания неба.

Эти лучи – рычаги для вздымания неба.
* * *
 
Эти лучи –
Рычаги для вздымания неба.
Глубже уходит закат, выдвигающий купол.
Небо достанет до звёзд – и тихонько планета
Выше всплывёт – за покровом, что звёзды укутал.
 
Выше и выше…
До звёзд не спеши дотянуться.
Неумолимы иголки светил занебесных.
Лучше пораньше заснуть и попозже проснуться,
Чтобы не слышать Вселенной зовущие песни…
 
Круче – лучи.
Всё безжалостней – гулы Вселенной.
Это наркотик – смотреть и смотреть на закаты…
Если б – не тучи, плывущие взбитою пеной,
Не горизонт, то и дело туманом объятый…