С НАЧАЛА ЖИЗНЬ ПЕРЕПИСАТЬ

Я жизнь свою не проиграла,
Допью бокал судьбы до дна.
В бокале том - любви начало,
В нём и невинность, и вина,
И яд измен, и пыль дороги,
И радость встреч, и боль разлук,
И все незримые тревоги,
И мёд в устах, и холод рук.
 
Мне бы, как в школе сочинение,
С начала жизнь переписать,
Перечеркнуть свои сомненья
И всё - по новому создать.
Где будни длинной чередою
Сжигать не будут жизнь мою.
Печаль оставив за спиною,
Слезу последнюю пролью.
 
И чувство радостной свободы
Зажжёт огонь моей души.
И будут дни под небосводом
Неутомимо хороши.
Но только путь - крутой и зыбкий,
Его нельзя переписать.
Перечеркнуть свои ошибки
И всё - по новому создать.