ЮРОДИВЫЙ

Над тёмною, едкой копотью, расправила крылья высь.
Здесь в сердце моё усталое пороги ветров влились.
Я долго искал, где сбудется, я зло оттирал в добро.
Во тьме, золочёным месяцем, любви золотил перо.
 
И веря по-детски в искренность, к коварству и лжи был слеп.
Я храм возводил неистово, а выстроил только склеп.
С тех пор я одним - юродивый, крамольный смутьян - другим.
Туман над водой и берегом - мой камуфляж, мой грим.
 
Неправедной дружбы вычурность - улыбчивой лжи коллаж,
Скупых обещанья щедрые, растаяли как мираж.
И вот, я один под сводами - сам паства и сам пастух.
Неймёт серебра мой раненый - мой вольный как птица дух.
 
От века бредут в столетия мозолями меря путь -
Непонятые гонимые туда, где есть смысл и суть.
Спиралью эфира вписано в страницы семи ветров:
Юродивым - верить истово, им небо - очаг и кров.
 
А кто я? - босой да брошенный... до искренних - сто границ.
На стыке стихий и домыслов я тихо склоняюсь ниц:
"Веди, освети мне истину во мраке - лучом звезды,
Ведь в мире, из настоящего, Господь мой, лишь только, Ты..."