Вернись, друг!

Вернись, друг!
С рассветом я проснулся, и отравой
Испорчены мой завтрак и обед.
Сейчас хочу заштопать свои раны
И, позже, вновь отправиться в рассвет.

Под вечер вижу я изрубленные трупы,
Что ты в подарок оставляешь мне.
Меж них брожу, снимая жизни путы.
Ведь это ты доверишь сделать мне?

Пускаюсь в путь, желая отомстить за беды,
В которых, несомненно, виноват лишь ты.
Бегу опять без сна и без обеда,
Ища едва заметные следы.

Когда найду тебя, то сразу же припомню
Тебе всё то, чем травишь ты меня.
Наверное, тогда я лишь запомню,
Что, как и прежде, ты сильней меня.

Зачем тогда опять я поднимаюсь?
И снова за тобою вслед бегу?
А ты уходишь, как в туман, скрываясь.
Мой друг, но я ведь так тебя люблю!

Не уходи! Останься. Что за спешка?
Позволь немного хоть с тобой поговорить.
В ответ мне – только хитрая усмешка:
«Опять ты будешь, как девчонка, слёзы лить?

Я не вернусь, сказал же. Как не ясно?», - 
Опять на мне презрительный твой взгляд. -
«Деревня наша без меня, и так, прекрасна.
Оттуда я ушёл и очень тому рад»

Они тебя используют, дружище!
И в скором времени без жалости убьют.
«Знаю. Потому пришёл я в их жилище.
Они ведь брата моего потом найдут.

Убьют его, низвергнут, закопают.
Тогда смогу спокойно я уснуть.
Прости, мой друг. Теперь меня не задевают
Твои слова. Всё это просто муть».

Ушёл, оставив меня здесь, не оглянулся.
И долго я кричал ему во след.
Внезапно, тучей змей друг обернулся.
Они напали на меня, спасенья нет…

Сон растворился, будто не было виденья.
Но болью вновь наполнена душа.
Не буду находить себе забвенья -
Тебя искать иду я не спеша. (10.04.14)