Не перепутать...

Не перепутать...
Ты не должен путать одиночество и уединение.
Одиночество для меня понятие психологическое,
душевное, уединённость же — физическое.
Первое отупляет, второе — успокаивает.
 
(Карлос Кастанеда).
 
 
Несправедливое судьбы сплетение, -
 
Всегда соединение - НЕСОЕДИНИМОГО,
 
Понятие фатальное, родившее, -
 
ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ - оно зовется.
 
Как раковое поражает разветвление.
 
Быт...
 
Быт...
 
Быт...
 
Быт...
 
Быт...
 
И только быт, прожорлив... Глуп...
 
Ненасытен, - в нем места нет мечте,
 
Полету, а ум там замертво убит.
 
ТЫ счастлив оттого, что дождь идет,
 
Но этого здесь не поймут, окажется,
 
Что горе от потери матери своей,
 
Здесь не с кем даже разделить...
 
И часто получается, что одному
 
Намного легче думать, чем вдвоем.
 
Мосты нам нужно научиться строить,
 
Не стены, разъединяющие жестоко.
 
Тогда возможно сможем избежать
 
Безнравственной измены... Живя
 
В семье. На мир мы смотри вместе,
 
Но видит каждый лишь свое:
 
Грязь манит одного, и талый снег,
 
Другой же небо, звезды, почки,
 
Зарождающиеся на деревьях зреет...
 
Начало трепетное жизни – весну.
 
И слабые, за поиском внимания
 
Ныряют в интернет, и одиночество
 
Тем увеличивают всуе. Интернет-
 
ОДИНОЧЕСТВА - скопление. Удел-
 
Там вроде вместе все, но!
 
Одиноки невыразимо. Иллюзия;
 
Общения и дружбы, что порождает
 
Одиночество в толпе, как порой-
 
Пугает ночь бездонной вечностью,
 
Но стоит звездами ее наполнить,
 
И ты увидишь – в глубокой мгле
 
Горит одно окно. Ты не один...
 
Как звездами, - окружен любимыми,
 
Людьми, которым любим и нужен,
 
Но вот, какой таит ВСЕЛЕННАЯ-
 
Секрет. У каждого из них есть тот,
 
Кто ближе им, чем ты. И вот он -
 
Огромный минус ОДИНОЧЕСТВА -
 
Ты сильный, - в себя не пустишь...
 
Комфортно думается в уединение,
 
А слабые же прижимаются к толпе...
 
Как лакмусовая бумажка проявляет,
 
Так одиночество показывает,
 
Что из себя на самом деле
 
Представляешь ты. Чем живешь...
 
Не предаваться от тоски зеленой
 
Моральному разгулу, - прогнать
 
Не сможем так её на самом деле.
 
Источник радости искать учиться
 
Следует повсюду, об этом Ницще
 
Здорово сказал:" «Жизнь – источник
 
Радости, но всюду РОДНИКИ,
 
Где пьет толпа – ОТРАВЛЕНЫ навеки».
 
А ты над бытом гордо воспаришь,-
 
Душевным одиночеством наказан
 
Будешь за полет, но поднимешься
 
И вырастешь, даже если на дно
 
Глубокой пропасти заброшен будешь.
 
Бараны лишь сбиваются в стада,
 
А гордые ОРЛЫ, в потоках воздуха,
 
Напоенного одиночеством, - ЛЕТАЮТ.
 
У глупого забота лишь одна–
 
Покоя не дает; Как одиночество
 
Преодолеть?! А умный думает о том;
 
Как одиночеством возможно вволю
 
Насладиться. В уединение собой,
 
Как правило я становлюсь. Великая,
 
Поверьте роскошь эта. Я никогда,
 
Ни кем покинута не буду. И поняла,
 
При этом истину одну... С тех пор
 
Уж боле никогда я ОДИНОЧЕСТВО
 
С УЕДИНЕНИЕМ – НЕ ПЕРЕПУТАЮ.
 
 
© Copyright: Надежда Шереметева -Свеховская, 2016
Свидетельство о публикации №116062801219