Не бойся, я уйду не навсегда

За дни в разлуке и в любви года
Моя душа спеклась с твоей навеки.
Не бойся, я уйду не навсегда
В тот час, когда судьба закроет веки.
 
Я проросту в саду густым кустом,
И если вдруг затянут небо тучи
Тебя закрою лиственным зонтом
От серых струй, холодных и колючих.
 
Поленьями вернусь к тебе в камин,
Чтобы согреть теплом зимою снежной,
И ранним утром губ твоих кармин
Весенним ветром буду трогать нежно.
 
Не буду я тревожить тебя в снах.
Я, как и ты, в них буду только зритель.
Я буду ждать тебя в других мирах
Твой верный ангел и Души хранитель!