Миг просветления.

Прочла мой стих, и что-то шевельнулось
В душе овцы, заблудшей без дорог,
И детское сознание вернулось,
Оставив в прошлом полосу тревог.
 
Впервые в жизни захотелось сделать
Из крох души заметное добро,
Но ядом переполнен до предела
Сосуд грехов - адамово ребро.
 
Но не нашлось в её душе отмычки
В сусеки потаённые любви,
Пообещала сделать по привычке
И в миг забыла все слова свои.
 
Без права взяв, а возвращать не хочет,
И совесть запирает на замок,
А жизнь соблазнами щекочет,
И разум, не дозрев, умолк...
 
И жизнь пошла привычными кругами,
И взятое становится своим,
И близкие становятся врагами,
А кредитор становится чужим...
 
29 июня 2016 года.