Мангал

Мангал
Обсосав мослы да кости
Разбрелись по хатам гости,
У мангала вид уныл -
Даже он уже остыл...
 
***
 
Как Емеля на печи
Добывал себе харчи?
Дед по-пьяни сел в мангал -
Сам потом полдня скакал!
 
***
 
Бабке прихвастнул супруг:
- Будет гусь к обеду!
Пуст мангал..
Полдня вокруг
Гусь гоняет деда!
 
***
 
Где шашлык, люля-кебаб,
Где хот-доги, куры-гриль? -
Снова взвалим всё на баб,
Хоть сдавайте нас в утиль!
 
***
 
Как-то утром на мангале
Дед сушил свои сандали,
А пришёл - сандалей нет,
Их сожрал сосед в обед!
 
***
 
Я спросила бабу Нюру:
- Вот мангал, а где шампуры?
- Знаешь, внуча, дед наш - йог!
Он на них вздремнуть прилёг!
 
***
 
Вот мангал, но что за дело -
Где дровишки, шашлычок?
Всё экспромтим очумело,
Да оттачиваем слог,
Позабыв совсем при этом
Про семью и про друзей?..
Вышла замуж за поэта -
Можешь сдать мангал в музей!
 
***
 
Долго бабушка ругала
Деда за диверсию,
Вот тот ящик, где пропала
Дедушкина пенсия.
 
***
 
Мы вчера в кругу знакомых
Дружно жарили люля,
А потом, забавы для
И чтоб было веселей,
Папа тискал тётю Тому -
Мама папе даст люлей!
 
***
 
- Стой подальше от мангала
Целый день твердила мама,
А я маму напугала,
Став чернее, чем Обама!
 
***
 
Не пройдут твои уловки,
"Пресловутый мистер Пек"
Вот, где жёг свои шифровки
Несоветский человек!
 
***
 
В страхе я домой сбежала:
(Все, аж, обалдели!)
- Мама, папа - у мангала
Жаберные щели!!!
 
***
 
За порядком я секу,
Як инспекция ООН,
Всё ль готово к шашлыку,
Есть ли закусь, самогон?
Нет, я вовсе не блюду,
Что отец поймал в пруду,
Ведь известно всем людям -
Папа спец по лебедям!
 
***
 
Дурно в детстве воспитали
Дядю Колю с тётей Томой -
Неприлично жечь в мангале
Упаковки от кондомов!
 
***
 
Наконец-то ты настал,
Первомайский бодрячок!
Папа ёлку(!!!) разобрал -
Будем жарить шашлычок!
 
***
 
Папа снова загулял,
И всю ночь шутил и пил,
Благо, что в пустой мангал
В этот раз не наложил...
 
***
 
Вот, как важно, чтоб достойно
Воспитать наследство!
Зрелость может пить спокойно,
Раз гуманно детство!
 
***
 
Опустел мангал,
Лишь на дне зола,
Но не кончен бал -
Время по-хме-ла...
 
***
 
Вот и всё - пикник прошёл,
Жисть познала кроха:
Раз сегодня хорошо -
Завтра будет плохо.
 
***
 
Скоро-скоро месяц май,
Будут крики: "Наливай!!!",
Будет гусь на вертеле
И картошечка в золе,
Будет песни петь бабуля,
Бате треснет в глаз дедуля,
А потом, забыв про это,
Вместе в плен возьмут соседа,
Тётя Шура, в низком старте,
Будет бегать от петарды,
Ну, а тёткин дядя Петя
Встретит утро в туалете,
Кукарекнет: "Всё пучком!"
И провалится в очко,
Тётя лишь в сердцах проронит:
"Даже там, подлец, не тонет!"
В общем - не умрём со скуки,
Праздник будет - чики-пуки!
 
***
 
Задал сын отцу вопрос
О пустом мангале:
- Бать, у нас Великий Пост?
- Нет - аванс не дали!
 
***
 
Ах, какой прекрасный вид!
Эх, блины-оладушки!
Вот, что значит - динамит,
Ни углей, ни бабушки!