если был бы... (рок)

Если был бы я птицею певчей.
Я бы сел у окна на ветви.
И мой голос звонкий, чудесный
Лепетал на вечерней зари.
 
Ты присела б у окна потихоньку.
Боясь с ветви спугнуть соловья.
Ты бы слушала звонкую песню,
Подбородок рукой подопря.
 
Если был бы...
То был бы счастливым,
Потому что я б видел всегда
Этот облик прекрасный и милый,
Эти полные жизни глаза.
 
Если был бы собакой бездомной
У калитки твоей я б дремал.
Я бы ночью безлюдной и тёмной
Твой покой от врагов охранял.
 
Ты бы вышла во двор утром рано
И ладонью ласкала б меня.
Я бы нежные, хрупкие пальцы
Осторожно лизал у тебя.
 
Если был бы...
То был бы и близкий,
Очень преданный, верный твой друг.
Пусть и редко, пусть даже и низко
Я б касался твоих тёплых рук.
 
Если был бы...
Но я человек...