Россия,матушка,Россия...

Россия, матушка, Россия,
Как ты загадочна… И в тоже время всем ясна.
Из поколения в поколение ты оставляешь яркий след,
Из рядов больших побед.

Ты так просторна, необъятна,
Ты так красива и сильна.
Но жить с тобой совсем не сахар,
И я боюсь коснуться дна.

Ведь много войн ты потерпела,
И кровь окрасила все реки,
В этот ужасный красный цвет,
Что приносил нам много бед.

Но эти войны… Они врагам не в помощь.
Россия сильная страна.
Но есть один огромный минус-
Россия пьющая страна.

И пьет совсем не как обычно,
С годами все сильней, сильней.
И как сказал какой-то немец-
Россию порохом не взять,
Россия, глупая держава, она убьет себя сама...