Туман.

Исчезла сила тяготенья. И мир висит в тумане
На волоске. Опоры нет.
Мир  в тусклом,  ватт на двадцать,  ожидании
Не радостей. Скорее бед.
 
Замки не открываются. И петли проржавели.
От влаги бочки полны.
Сады исчезли в дымчатой метели.
Набухли и напоминают волны.
Дома пришпилены. Заборы выцвели.
Сапсана звук тосклив.
Глаза стираются в безмыслии.
Как будто и не мертв. Как будто и не жив.
 
Туман, туман, туман.
Хоть вешай на него топор.
Хотя бы гость незваный постучался.
Калиткою ошибся, обознался.
Заговорил, закашлял, засмеялся.
Пусть даже и не гость. Хотя бы вор!