Она красила ногти в чёрный...

она красила ногти в чёрный,
допивая холодный чай.
он наверно о ней и не помнит,
и не вспомнит, как ни скучай.

а внутри неустанно теплится 
луч надежды на счастье живой.
он не раз ей ещё приснится
такой нежный, и всё ещё свой.

проходя тротуарами улиц,
залитых серым дождём,
они здесь с ним тогда разминулись
таким солнечным, серым днём,

вспоминает тот день и отчаянье
забирается в душу рывком.
они встретились с ним не нечаянно
и расстались совсем ни о чем.

она красила ногти в чёрный
и пила его любимый чай.
вспоминала его такой сонный
взгляд прям в душу сутра невзначай.

солнце светом всю площадь залило,
а она всё сидит и молчит.
может что-то она б говорила,
но вот было бы с кем разделить

те эмоции, что наполняют
её душу при виде его.
её голову переполняют
его мысли и мысли о нём.

как ни странно, она ещё верит
в то, что будет ещё хорошо.
понимая - не он уж согреет,
но надеется всё же ещё.

она красила ногти в чёрный,
это был его любимый цвет.
она всё абсолютно помнит,
от того ей ещё сложней.

и не зная который день порознь,
может месяц, а может и год,
она всё ещё, видя его здесь,
отключаясь, мимо пройдёт.

страшно глянуть в глаза - он увидит,
что она ещё ночи не спит,
он узнает, что они не чужие,
что ещё не разорвана нить.

он уже её не остановит,
он не спросит её, как дела.
а у неё всё мурашки по коже,
и любовь совсем не умерла.

он её замечает бывает,
она попросту мимо идёт.
сердце боль на куски разрывает,
он отпустит и тоже пройдёт.

"она накрасила ногти в чёрный, -
улыбнулся, подумав он, -
значит что-то она ещё помнит", -
обернулся, взглянул и прошёл.

они вряд ли ещё будут вместе - 
это было бы глупо теперь,
разойдясь и забыв. и известно,
что каждый закрыл к себе дверь.

уходя, обернулись однажды
в один миг, и увидев глаза
она чуть не заплакала, правда,
а он снова дал по тормозам.

отвернувшись, она, шаг прибавив,
всё быстрее спешила домой,
а он долго стоял ошарашен,
умирая внутри от того.

она красила ногти в чёрный
и смотрела напротив в окно.
он там жил. у окна стоял долго,
понимая: она смотрит в его.

чая в чашке совсем не осталось,
да и больше в квартире нет,
но ничего в ней не поменялось,
любовь не прошла совсем, нет.

у окна он стоял, как обычно,
занавеска скрывала её,
она свет не включала привычно,
чтобы он не заметил её.

снова болью пронизаны кости
и по мышцам прошёл быстро ток.
она знала, что будет не просто,
но это слишком тяжёлый урок.

непонятно, зачем всё так сложно?
и зачем расстаются любя?
жизнь тебя горьким сахаром кормит,
а ты ешь, всё надежду храня.

она красила ногти в чёрный,
убивая себя день за днём,
а он у окна стоял, помня,
что напротив она ещё ждёт.