СНежное

Трудно ломиться в закрытую наглухо дверь,
 
Стучаться в гости туда, где не ждут, - глупо
 
Просить, приставать, усмиряя в сердце метель…
 
И больно любить, заслоняясь от этой вьюги
 
Тебя я простила, хоть душу мою ты сломал,
 
Навек поселив в ней желаний лютую бурю
 
Не знаю, как разгрести, ее снежный завал…
 
И шансов не видя, даже пытаться не буду
 
Надеюсь, сможешь ты осознать, что неправ…
 
Что тот, кто все начал всегда за концовку в ответе
 
Твоя гениальность дает тебе много прав…
 
А мне остается нечаянной вольности ветер
 
Его не поймать, не догнать, не забыть, не унять…
 
Пустая затея, - я только колени сшибаю
 
Я, в детстве мечтая, тоже хотела летать…
 
А ныне, чуть покружившись, холодным дождем опадаю
 
Напрасно ты хочешь, что б льдом колючим застыв
 
Я стала просить: подбери, закружи, обогрей…
 
Знаешь, замерзнув, я как-то устала жить…
 
А так же мечтать, любить, надеяться, ждать и верить