Народное счастье

31.06.05, 15.07.05
 
По бесcтыдным тропам перестройки
Затерялось народное счастье,
Затесалось под жирные складки,
Под красивое, модное платье.
 
Заплуталось в сибирских просторах,
Въевшись в запах сырья и продуктов,
В депутатско-обжорливых сроках,
В Пугачевско-Киркоровых блуднях.
 
В разорительной смелости правых,
В шутовской бесшабашности левых,
В не людском одиночестве старых
И в нехватке количества малых.
 
В не людской бомжеватости сирых,
В суетной беззащитности слабых
И в военной покорности смелых,
Не нашедших в толпе себе равных.